СТИЛИ ВОСТОЧНЫХ ТАНЦЕВ-ДАБКА
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: СТИЛИ ВОСТОЧНЫХ ТАНЦЕВ-ДАБКА
Дабка – это зажигательный фольклорный танец из Ливана, непременный элемент народных празднеств с древности и до наших дней. Дабка преимущественно мужской танец.Этот танец исполняют в Ливане, Сирии, Палестине и Иордании. Он имеет фольклорные корни и распространен практически во всех странах Среднего Востока, но в каждой из них имеет собственную подачу.
Дабка полна темпераментом, она зажигательна и не оставляет равнодушным ни одного зрителя!
Этот танец может быть исполнен и мужчинами и женщинами. Вкрапления Дабки могут присутствовать и в композициях Ракс Шарки и Саиди.
Дабка обычно исполняется в группе. Этим танцем часто начинаются празднества. Типичная характеристика стиля — быстрые и разнообразные шаги и подскоки.
INTISAR- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2010-01-11
стили восточных танцев- дабка
Дабка-очень понравился этот стиль! Вижу впервые,сильно напоминает танцы народов СЕВЕРНОГО КАВКАЗА( там правда ещё сильнее чеканят шаги). INTISAR, я этот сюжет скину себе в личку.
MARIAM- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2010-01-17
Re: СТИЛИ ВОСТОЧНЫХ ТАНЦЕВ-ДАБКА
Да,мне тоже очень нравится! От видео вообще балдею Кстати на Европе-Азии 2006 (по моему) в группах очень зажигательная дабка была...группа Таис исполняла :cheers: ...вот в этот номер я влюбилась Спасибо Алене Анатольевне :queen: за диск,а то бы и не увидела
INTISAR- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2010-01-11