Статьи в газету

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Статьи в газету

Сообщение  Alena-Malika Admin в Чт Апр 01, 2010 8:46 am



Областной фестиваль Любителей Восточного танца "Тайны Клеопатры"

"Наконец-то свершилось!"- в один голос говорили девушки и женщины г.Североуральска.
6 марта 2010 года уютный зал молодежно-развлекаельного центра "Бегемот" г.Североуралька собрал под своей гостеприимной крышей любителей восточных танцев: участниц из таких городов, как Екатеринбугр, Нижний Тагил, Североуральск, Лесной, Нижняя Тура, а также болельщиков и зрителей-любителей и ценителей Востока.

Радостные лица, Восточные красавицы, в ярких шикрных костюмах и настоящая атмосфера востока- вот куда окунулись зрители,которым повезло попасть на 1-ый Областной фестиваль Любителей Восточного танца г.Североуральс , который взялась провести в нашем городе преподаватель и организатор студии восточных танцев "Клеопатра" Алена Анатольевна Шуплецова, заручившись подержкой Муниципального учреждения "Объединение молодежно-подростковых клубов" во главе с Царигородцевой Татьяной Николаевной.

Наш фестиваль прошел очень весело и даже никто не ощутил, что пролетело уже 5 часов.



фото: Участницы фестиваля с наградами - младшая группа Алены Шуплецовой


Любители этого стиля танца – публика неоднородная. Это молодые люди и девушки и женщины средних лет и даже дети, которые пришли вместе со своими родителями.

Во время конкурсной программы в залене было свободного . И все те, кто решил посвятить чарующей магии Востока весь выходного дня и присутствовал на конкурсной части концерта ничуть не пожалели об этом. Ведь их ждало выступление 74 участниц. Именно столько танцовщиц боролось за победу в первом Областном фестивале любителей восточного танца «Тайны Клеопатры».

Сольные выступления от самых маленьких участниц, до дам того возраста, в котором их почтенно именуют сеньоры, дуэты, малые группы и группы шоу – определить лучших было нелегко. На торжественной церемонии награждения победителей об этом говорили абсолютно все представители судейской комиссии. А судейская комиссия была очень квалифицированная: Главный судья- Финалистка 1 Кубка мира на Кипре Балуева Татьяна г.Екатеринбург, Серебряный призер чемпиона та г.Тюмень и преподаватель студии "Хабиба" гюНижняя Тура - Зуева Ольга, Судья лиги профессионалов осточного танца и преподаватель студии "Клеопатра" -Шуплецова Алена .
Судейство проходило по 10 критериям- а значит было очень обективным!

Конкурсантки покорили всех умением и талантом, а, самое главное, в каждой из них присутствовала загадка. В этом и заключена основная прелесть настоящей женщины.

Конкурс есть конкурс. В нем есть победители, и есть те, кто не смог достичь вершины сейчас, но планирует сделать это в будущем.
И конечно же всех волнует всегда один вопрос: Кание места вы заняли? Вот те места, Которые наши Североулальские красавицы смогли завоевать на фестивале:

Номинация "Бэби"(6-8 лет):
Гран-при-Толоконникова Полина,1-е место- Милютина Карина, 2-е место Лахтионова Елена, 3-е место- Валова Алена.
Номинация дети (9-11 лет):
Гран-при- Фитерер Диана, 1-е место-Шуплецова Виктория, 2-е место -Марченко Марина и Гудкова Настя.

Номинация юниоры(12-14 лет):
Гран-при -Гара Анастасия, 2-е место-Стрельцова Анастасия.

номинация молодежь(15-17 лет):
Гран-при -Егошина Анастасия

Номинация любители(18-34):
3-е место -Гайер Мария

Номинация дети шоу соло:
1-е место -Шуплецова виктория, 2-е место- Лахтионова Елена.

Юниоры арабский фольклор:
1-е место- Гара Анастасия, 3-е место - Шуплецова Виктория.

Номинация группы шоу:
2-е место :дуэт бабочек Шуплецовой Виктории и Фитерер Дианы.

Номинация группы арабский фольклор:
1-е место- девушки студии "Клеопатра" с танцем Халиджи (Гара Татьяна, Ковальчук Татьяна и Лахтионова Любовь)

Номинация шоу взрослые:
1-е место - Егошина Анастасия.
Особая Благодарность всем тем, кто помогал провести такой прекрасный фестиваль: Царигородцевой Татьяне Николаевне и Насыровой Юлии Раисовне - за помощь в организации и проведении, Жукову Андрею Геннадьевичу и Чистякову Олегу Викторовичу- за предоставленное помещение , Нашим спонсорам: Дерюгиной Татьяне Ивановне директору "Меткомбанка", Гончаренко Вере Валентиновне директору Сберегательного Банка России, Индивидуальному предпринимателю Арсаеву Сабиту Сагитовичу, Конфетный двор "Король сластен" г.Екатерибург и Юсупову Джамилю, Новоселовой Татьяне Анатольевне- лидеру партии ЛДПР - спасибо за чудесные призы!. А также огромная благодарность за помощь в проведении фестиваля Котенковой Эрике Карловне-директору школы-интернат, Моисеевой Наталье Валерьяновне-начальнику отдела по физ-ре и спотру, Голубевой Ларисе Витальевне.



А вот отзывы участниц:
Гара Анастасия: "Фестиваль прошел на "Ура!". Приехало много гостей, было приятно что так много собралось Североуральцев!Все прошло в теплой дружеской атмосфере. Всех очень порадовал призовой фонд.Хорошо, что теперь наш город стал намного ближе к уровню большой сцены .И большая Благодарность нашему тренеру!"

Шуплецова Вика : " Мне очень понравился фестиваль! На нем было интересно. Понравились призы! "

Марина Маренко: " Самый лучший фестиваль был у нас- в Североуральске! Большое спасибо всем тем, кто принимал участие в создании этого фестиваля! Спасибо нашей Алене Анатольевне за то, что она помогла нам стать хорошими танцорами. Этот фестиваль мы запомним надолго."
Пашкевич Юля: " Это мой первый фестиваль. И мне оченьпонравилось.Спасибо моему тренеру, Алене Анатольевне, что подготовила меня и девочкам, которые меня поддерживали!"
Фитере Диана: " Мне очень понравился фестиваль! Мы позакомились с девушками из других городов и сдружились. Спасибо за справеднивое судейство и большое спасибо нашему тренеру Алене Анатольевне за организацию, подготовку и проведение фестиваля в нашем городе, а также спонсорам фестиваля и зрителям, которые нас вдохновляли и поддерживали12

Шелепова Яна: " Фестиваль прошел на отлично! Очень много положительных эмоций и впечатлений! Хотелосьбы чтобы такие мероприятия были как можно чаще в нашем городе. Благодарю нашу любимую Алену Анатольевну! "

P.S.Недавно девочки студии "Клеопатра " вернулись еще с 2-х чемпионатов. На чемпионате области в г. Первоуральске Анастасия Егошина заняла 2 и 3 места в номинациях: Соло классика и шоу беллиданс.
На 4 Кубке Прикамья в г.Пермь наши девочки тоже завоевали призовые места: Егошина Анастасия 3-е место в шоу классике номинации молодежь начинающие.
А на фестивале Ас-Симак в г.Пермь Стрельцова Анастасия -2-е место по соло классике , Анастасия Егошина - 2-е место по шоу соло, Шуплецова Виктория - 1-е место по араб. фольклору и 3-е место по соло клссике.
Девочки еще раз подтвердили- что школа-студия "Клеопатра" города Североуральска сильна и конкурентноспособна доже на больших фестивалях и конкурсах. Девочки, ВСЕХ перечисленных ранее я поздравляю с ПОБЕДОЙ!.
Всех желающих принять участие или просто посмотреть на нашем следующем областном фестивале "Тайны Клеопатры. Звездная ночь"- мы приглашаем в июне 2010 года в г.Североуальске. Подробности на нашем сайте: http://cleopatra2010.ucoz.ru[img]


фото: старшие девушки студии "Клеопатра" (Гара Татьяня, Ковальчук Татьяна и Лахтионова Любовь)

[/img]


Последний раз редактировалось: Alena-Malika Admin (Вт Ноя 09, 2010 10:57 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 41
Откуда : РОССИЯ

Посмотреть профиль http://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Статья для Юли ( в молодежную газету)

Сообщение  Alena-Malika Admin в Вт Апр 06, 2010 8:25 pm

СЕКРЕТЫ КЛЕОПАТРЫ





Студия восточного танца и фитнеса "КЛЕОПАТРА"

О танце живота


Чувственные и завораживающе красивые восточные танцы уже завоевали сердца миллионов поклонников во всем мире.
Танец живота - подарит вам неповторимую женскую ГРАЦИЮ и ПЛАСТИКУ. Танец изменит вас как внешне, так и внутренне, вы обретете ДУШЕВНУЮ ГАРМОНИЮ, испытаете неповторимое удовольствие от движений, чувство радости и любви ко всему миру.
Танец живота способствует КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ, защищает позвоночник, благоприятно воздействует на детородные органы, великолепно тренирует мышцы бедер, ягодиц, талии и улучшает кровообращение.

Танец живота существует более 2000 лет, и представляет собой смешение различных танцевальных традиций Востока и Северной Африки. Арабское название танца - Raks Sharki - в переводе "восточный танец". В 19м веке французским путешественникам посчастливилось увидеть танцовщиц, которые делали необычные движения телом, и французы назвали танец "danse du ventre" - танец живота.
Само название может ввести вас в заблуждение, потому что танцовщица беллиданса танцует ВСЕМ ТЕЛОМ - в танце участвуют руки, плечи, грудь, и особенно часто используются тряски, волны и удары животом и движения бедрами.

В своей лучшей форме танец живота исполняется с живым оркестром, где музыканты играют на ударных инструментах (барабаны, тамбурины, и т.д.), на скрипке, органе, аккордеоне, флейте и на разных национальных инструментах. Музыка может резко меняться, из медленной и печальной превращаясь в энергичную, знойную или игривую. Танцовщица всегда танцует о чем-то, передает ритм и настроение музыки своим телом - она использует мелкие и крупные тряски, волны животом вверх и вниз, быстрые проходки, волны телом, восьмерки бедрами, грудью, движения плавно переливаются из одного в другое и представляют собой поистине завораживающее, волшебное зрелище...

Искусству танца живота может научиться любой человек, нужно проявить лишь немного терпения, и уже через месяц вы научитесь исполнять основные движения - тряски, волны, ключи бедрами...

Вот и в нашем городе Североуральске, объединившись вместе, Муниципальное учреждение "Объединение молодежно-подростковых клубов" в лице Царигородцевой Т.Н. и Насыровой Ю.Р. и организатор и проеподаватель студии Восточного танца "Клеопатра" Шуплецова А.А. смогли провести 6 марта 2010 года I Областной фестиваль любителей Восточного танца. Участие принимали в нем все желающие девушки и женщины от 6 и старше 35 лет.
Все участницы получили призы и дипломы Лауреата фестиваля, а победители получили большие призы , дипломы 1,2 и 3 степеней, а также медали! А еще на нашем фестивале в каждой сольной номинации самые достойные и яркие танцовщицы получили звание Гран-при и получили суперские призы от спосоров ( стоимость которых исчислялась в тысячах).
Жаль, что не все желающие девушки были готовы к участию в фестивалю. Не хватило знаний и практики... Но все поправимо! С апреля по июнь месяц 2010 года в нашем городе Североуральске пройдет ряд обучающих мастер-классов по восточным танцам. Все участники МК получат свидетельство и массу знаний и впечатлений! А также благодаря мастер классу вы сможете успешно выступить на нашем следующем фестивале в г.Североуральске "Тайны Клеопатры. Звездная ночь", который пройдет в июне 2010 года.

Приглашаем ВСЕХ желающих принять участие в мк и фестивале.
Все подробности вы можете узнать на сайте студии "Клеопатра" или в МУ "ОМПК" г.Североуральска.


Хотите узнать о танце живота больше?

Тогда заходите на наш сайт : http:// cleopatra2010.ucoz.ru

Читайте, пишите и приходите на занятия!

Руководитель студии ВТ "Клеопатра" Шуплецова А.А.
avatar
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 41
Откуда : РОССИЯ

Посмотреть профиль http://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Статьи в газету

Сообщение  Азиль в Ср Апр 07, 2010 4:57 pm

Ух ты еще одна статья? rah good

Азиль

Сообщения : 177
Дата регистрации : 2010-01-10
Возраст : 28
Откуда : Североуральск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Статьи в газету

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения