Предстоящие мастер классы и семинары

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Предстоящие мастер классы и семинары

Сообщение  Alena-Malika Admin в Ср Апр 07, 2010 10:25 am

Студия Восточных танцев и фитнеса "КЛЕОПАТРА"

ПРИГЛАШАЕТ на мастер классы, которые пройдут с апреля по июнь месяц 2010 года!


Техника танца живота.

Как и в любом танце, в танце живота очень важную роль играет положение тела в пространстве. Правильная исходная позиция и положение тела в дальнейшем в процессе исполнения танца оказывает сильное влияние на качество движений. При этом при выполнения ряда элементов, например, трясок, неправильная исходная позиция может помешать освоить технику движений.
Прежде, чем рассказать о движениях бедрами и об основных позициях ног, хотелось бы поделиться некоторыми секретами движений грудью и животом, поскольку именно они, как правило, вызывают наибольшие затруднения.

1.Движения грудью
2Движения животом
3.Мышцы нижней части живота-
4. Об элементах, выполняемых животом.
5.Зажимы животом(внутрь)
6.Толчки животом (наружу)
7.Роллы или волны
8.Тряски и многое другое!


Арабская красавица. Арабский макияж и подбор украшений.

Итак, дорогие танцовщицы, вы уже освоили несколько движений, сшили костюм и хотите удивить своим мастерством окружающих. Чтобы ваш образ был завершен необходимо правильно подобрать макияж, костю и аксессуары!

Как сшить костюм для танца живота / bellydance. Моделирование и отделка.

В восточных танцах костюм имеет большое значение. Он должен превратить вас из современной женщины в сказочную принцессу из "1000 и одной ночи", заворожить публику и в тоже время не сковывать движений, усиливать впечатление от необычности танца. Не забывайте, что костюм - это не только одежда, но и различные аксессуары и украшения. Завершают и подчеркивают образ макияж и прическа. Все должно быть подчинено единому стилю и гармонично связано. О том как это сделать...




Бэлади

Бэлади - это яркий, оживленный, радостный танец, который исполняется как отдельным танцем, так и как часть общего выступления танцовщицы. Обычно танцовщица активно общается с аудиторией, а в конце танца она начинает хлопать в ладоши, чтобы публика начала аплодировать в ритм.

Бэлади буквально переводится «родина». Египетский бэлади означает танец из страны Египет. Если вы обучаетесь египетскому стилю танца, тогда можно сказать, что вы танцуете бэлади. Существует также традиционный ритм бэлади. Танцовщицы дали танцу это название, потому что они связывают определенную страну или народный стиль с движениями под этот ритм.

Саиди

Саиди относится к области Эль Саид в Верхнем Египте (Юг Египта). Людей из Верхнего Египта тоже называют саиди. По-арабски танец называется Raks al Assaya. Assaya - это трость для саиди. Чаще всего саиди исполняют с тростью или с палками. Самые эффектные моменты – это, конечно, балансировка трости на груди, голове, бедрах во время танца. Костюмы для саиди – это в основном платья, а не отдельные юбка и лиф. Обычно на бедра одевают платок, и голову тоже покрывают платком.

Легенда гласит, будто идея так танцевать пришла как-то женщинам – пастушкам, которые гоняли овечек таким загнутым на конце посошком. Второй вариант легенды гласит, будто мужчины Верхнего Египта носили палки в качестве оружия. Из боевых движений родился мужской танец с палкой.

Женщины стали подражать мужчинам с более легкой тросточкой и постепенно создали свой танец. Женщины переняли манеру танцевать с тростью, но сделали танец более лёгким и игривым, и сделали отдельный стиль - ракс эль асая (танец с тростью). Женский танец саиди - кокетливая пародия на мужской танец с тростью – боевое искусство – тах’тиб.



Халиджи – KHALIGI

Халиджи в переводе означает “залив”, этим словом называют музыку и танцевальный стиль из области Персидского залива/Аравийского полуострова: Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, ОАЭ, Оман. Этот танец показывается женщинами для женщин и делается акцент на красоте необычного костюма и волос танцовщицы. Движения включают четкие быстрые тряски плечами, хлопки ладонями в разном ритме и разные шаги большое количество вращений, ударов грудью, и мотание распущенными волосами из стороны в сторону. Многие движения халиджи обязательно что-то означают, часто танцовщица рассказывает о повседневной жизни («полощет белье» или «лепит хлеб», например), либо демонстрирует красоту украшений. Движение танцовщицы напоминают движения верблюда.
Традиционная одежда для этого стиля – Абая (фустан халиги) - костюмы чрезмерно больших размеров, а так же обильный реквизит. Платье собрано впереди в виде передника, большие рукава время от времени используются как капюшон, или же в качестве вуали.


Турецкий танец живота

Музыка для турецкого беллиданса часто характеризуется звуками гобоя, кларнета, цимбал и барабанов. Турецкие костюмы для танца напоминают стиль кабаре, юбки обычно с разрезом, оголяющим ногу. Обычно костюмы расшиты, хотя монисты тоже используются. Турецкие танцовщицы часто используют цимбалы. Турецкий беллиданс более энергичен, чем египетский.

Танец с цимбалами

Цимбалы - это две пары металлических пластинок, самый древний музыкальный инструмент. Держа в руках цимбалы танцовщица использует их звук как аккомпанемент к своему танцу.



Танец с саблей

Довольно сложный для исполнения танец. По легенде, он произошел от древнего обычая восточных женщин - провожая мужчин на войну нести саблю над головой. Существует также мнение, что, исполняя танец с саблей, женщина демонстрирует свою гордость и непокорность.

Танец с платком

Танец с платком смотрится изящно и красиво. Разлетающиеся лоскуты ткани напоминают крылья, Вы словно приобретаете ореол волшебности, легкости и магии. А в то же время подчеркиваете свою мягкость, нежность, женственность.
Этот обворожительный танец требует особого актерского мастерства. В качестве платка используется воздушная ткань (чаще всего шифон), длиной 2-2,5 метра и шириной не менее метра. Платок служит фоном, подчеркивающим красоту движений и тела танцовщицы. Танец с платком считается одним из наиболее театральных танцев. Начинающей танцовщице платок поможет отвлечь внимание зрителя от не совсем ловких и техничных движений.

Танец с канделябром

Этот танец является частью свадебной церемонии у восточных народов. Канделябр, установленный на голове танцовщицы, остается неподвижным на протяжении всего танца.

Мужской танец живота

Мужчины действительно могут исполнять танец живота и успешно танцуют во многих странах. В некоторые времена в странах Востока для женщины считалось неприличным танцевать в мужском обществе. По традиции мужчины танцевали вместо женщин. Иногда зрители смотрели на танцующих мужчин, и думали, что танцует женщина, вот так мужчинам удавалось перевоплощаться в женщин!

Но далеко не все мужчины переодеваются в женщин, чтобы танцевать беллиданс. Многие представители сильного пола исполняют мужской танец живота, демонстрируя силу, ловкость и гибкость и удивляют как мужскую, так и женскую публику. Часто мужчины исполняют танец с саблей, палками, тростью и другими аксессуарами. Самые знаменитые танцоры Джон Комптон (John Compton), Берт Баладин (Bert Baladine) из Сан Франциско, Ибрагим Фарра (Ibrahim Farrah) и Юссари Шариф (Yussari Sharif) из Нью-Йорка, Амир (Amir) из Бостона, Азиз (Aziz) и Джейсон (Jason) из Солт Лейк Сити, Саид ель Амир (Said el Amir) и Хорасио (Horecio) из Германии, Принц Аркан (Prince ArKhan) из Турции, Мусба Баалбаки из Ливана (Mousbah Baalbaki), Самех эль Дессоуки (Школа восточного танца “Pharaounic” г. Москва)


Мастер-класс по Арабскому макияжу – Шуплецовой А.А.

В данном мастер-классе представлена в основном теоретическая часть и небольшая часть практического занятия.

Вы можете заказать практический мастер-класс для вашей студии .
Мастер класс расскажет вам :1.Подготовка лица к макияжу.«База» под макияж.
Цветные «Базы» под макияж.2.Тональное средство.3.Пудра.(Пудра для сцены - компактная или рассыпчатая. Правила нанесения)4.Коррекция лица.
(Как сделать лицо объемным. Как скрыть с помощью коррекции недостатки лица)5.Брови.
(Идеальная форма бровей. Чем рисовать брови)6.Глаза.
(Две схемы наложения макияжа глаз в восточном стиле. Как зрительно изменить форму глаз. Какую подводку использовать.)7.Порядок оформления глаз.
(тонируем глаза, припудриваем, база под тени, тени, подводка/карандаш, клеим/красим ресницы. 8.База под тени. (Для чего нужна. Порядок нанесения.)9. Губы.(Губы в ценическом макияже. Использование карандаша). 10.Румяна.(Какие румяна использовать, правила нанесения.)


Мастер-класс по работе на полу. Танец живота.

Вы хотите извиваться на полу, подобно змее, поражая зрителей своей гибкостью и эротизмом? Вы хотите научиться потрясающему партерному танцу и узнать секреты этого искусства? Тогда этот мастер-класс для вас!

Танец живота со свечами . Бонус: Как приготовить подарок !


Последний раз редактировалось: Alena-Malika Admin (Вт Ноя 09, 2010 10:56 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 41
Откуда : РОССИЯ

Посмотреть профиль http://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Предстоящие мастер классы и семинары

Сообщение  Азиль в Ср Апр 07, 2010 4:52 pm

УХ ты сколько нового!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile и интресного

Азиль

Сообщения : 177
Дата регистрации : 2010-01-10
Возраст : 27
Откуда : Североуральск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения