ТАНЕЦ ЖИВОТА. История возникновения, польза от занятий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ТАНЕЦ ЖИВОТА. История возникновения, польза от занятий

Сообщение  Alena-Malika Admin в Вт Янв 12, 2010 11:30 am




Сохранившись через тысячелетия, Танец Живота возрождается в современном мире вместе с потребностью каждой женщины осознать свою истинную природу, свою мистическую роль в Со-творении Мира. И это совпадение не случайно, потому как именно через этот танец можно в полной мере реализовать и проявить Любовь, изливающуюся из сердца Женщины.
Именно так Женщина зажигает огонь восхищения в глазах мужчины, вдохновляя его на свершения.

Танец Души посредством Тела (как способ самовыражения) дает почувствовать себя наполненной и восхитительной. Ложное чувство стыда по отношению к своему телу и садомазохистскоое желание спрятать, закачать, отрезать свой живот постепенно сменяется священным трепетом к месту, где зарождается сама Жизнь.




Для большинства людей танец живота - просто экзотический восточный танец, очень красивый и эротичный.

Однако он не только несет в себе эстетическую и духовную составляющие, но и необычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических женских проблем. Давно известно, что восточные танцы обладают сильнейшей энергетикой.

Сегодня известно более 50 видов арабского танца bellydance (танца живота). Существует 8 основных школ восточного танца: турецкая, египетская, пакистанская, ботсванская, таиландская, бутанская, аденская, иорданская, а также множество мелких школ.

Наибольшее распространение в мире получили египетская и турецкая школы танца живота. Именно сочетание подходов и стилей этих двух основных школ используют хореографы школы танца живота Base3000 при обучении.

Чередование пластики, ударов и трясок, других элементов арабского танца делает более гибкими и подвижными мышцы и связки. Кожа становится упругой и красивой, освобождается от целлюлита. С помощью танца живота можно похудеть не прибегая к диетам, или же, наоборот, поправиться, гармонизировать свой вес, если существует определенная диспропорция.



В процессе обучения танцу живота женщина есть возможность узнать много нового о себе, высвечиваются скрытые психологические проблемы. Уже через несколько занятий танцами живота женщины "выпрямляются", раскрываются, перестают сутулиться. Именно поэтому - уменьшаются боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника. Исчезают постоянные головные боли, укрепляются суставы.

На сегодняшний день элементы арабского танца - танца живота - вошли во многие танцевальные направления. И это не удивительно. Ведь кроме того, что танец живота укрепляет здоровье, он еще очень красив и эстетичен. Не зря, в последнее время, многие женщины увлеклись им.

Танцевальные программы с элементами арабского танца можно наблюдать на эстраде, в ночных клубах, на дискотеках. И не случайно, по популярности после латиноамериканских ритмов, завоевавших сердца миллионов поклонников во всем мире, танец живота идет на втором месте, а многие специалисты считают, что вскоре танец живота (восточный танец) завоюет весь мир.

Таким образом, танец живота (восточные танцы) - это вполне сформировавшийся современный танцевальный стиль, позволяющий современной женщине познать себя, раскрыть свою женственность, проявить свою творческую энергию, зажечь огонь изнутри, это способ укрепить своё здоровье, стать свободной, красивой и уверенной в себе!


Последний раз редактировалось: Admin (Вт Янв 12, 2010 11:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 41
Откуда : РОССИЯ

Посмотреть профиль http://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

История Танца живота

Сообщение  Alena-Malika Admin в Вт Янв 12, 2010 11:35 am



Танец живота - красивая и жизнеспособная художественная форма, выражения чувств и эмоций.

Это современная версия древнего этнического танца, используемая на Ближнем Востоке при проведении практически всех праздников. Многие из его основных движений происходят от ритуалов рождаемости, танцев оплодотворения, и религиозного поклонения.

Через столетия элементы танца пополнялись все новыми движениями, многие из которых были заимствованы у танцев цыган.

На Востоке молодых девочек приобщали к танцу живота с раннего возраста, тренировали их брюшные мускулы в подготовке к рождаемости, так как арабские женщины знали, что тренированные брюшные мышцы, были лучшим механизмом предотвращения боли. Танец также рождался в священных церемониях поклонения богам, когда женщины танцевали с другими женщинами, выражая свои эмоции через ритуальные движения.

Искусство танца живота вошло в западный мир в XIX веке или ещё раньше. 3500лет назад, патриархальные религии стали доминирующим, и женское влияние становилось меньше, но танец живота выжил и был преобразован в развлечение женщин, живущих в гаремах.

Вместе с урбанизацией населения на Ближнем Востоке и Североной Африке танец живота эволюционировал и претерпел множество изменений под влиянием Запада, и танцев Греции, Турции, Северной Африки, Персии (змеевидные руки), Индии (движения головы), других стран Среднего Востока.

Не смотря на многочисленные видоизменения и смешения с другими танцевальными стилями, современный bellydance- все такой же изящный, чувственный и необыкновенно пластичный танец, демонстрирующий чувственность, грацию, мощь эмоций, мастерство владения всем телом, манящую красоту женщины, находящуюся в экстазе танца.
avatar
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 41
Откуда : РОССИЯ

Посмотреть профиль http://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения