Форум студии
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Участников: 3

Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Сообщение  Alena-Malika Admin Пн Янв 04, 2010 9:17 pm

[
size=24]ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ[/size]


Девочки! Добавляйте здесь рецепты ТОЛЬКО ВОСТОЧНОЙ КУХНИ, пожалуйста!


ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ 35c5abf48076
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Re: ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Сообщение  Yasmin Пт Янв 08, 2010 6:45 pm

стыд мне и позор...я вообще готовить не умею.... 🐰 где уж мне до восточной кухни....
Yasmin
Yasmin

Сообщения : 120
Дата регистрации : 2010-01-08
Возраст : 41
Откуда : Североуральск

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Арабская кухня

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 3:24 pm

Арабская кухня

Арабская кухня содержит элементы средиземноморской и африканской кухни. Типичные для этой кухни понятия – это кус-кус, баранина, турецкий горох, баклажан, оливки, финики, душистая вода (с ароматом цветка апельсинового дерева и розы), древесный уголь и мятный чай.

Прием пищи в арабской кухне – это прежде всего возможность встречи в кругу семьи и друзей. По традиции все сидят на подушках или низкой скамье, вокруг круглого стола. Едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. После еды приходит время чая и разговоов.




Словарь арабской кухни


Фалафель - готовится из молотого турецкого гороха.. »

Шаурма - арабский аналог греческого гироса или турецкого кебаба..»

Фуль -густое пюре из коричневой фасоли, которое обычно кладется в лепешку - питу..»



Уровень чая в крови
Марокканцы используют любую возможность, чтобы попить чаю – во время встреч с друзьями, а также во время деловых встреч. Традиционный чай заваривают из листьев зеленого чая, мяты и добавляют большое количество сахара. Заваривание и подача чая на стол - это целый ритуал.
При виде хозяина с металлическим чайничком и маленькими чашечками с золотой каемкой на медном подносе... сразу хочется попробовать чайку!

Мужское дело?
В марокканской семье по традиции готовит женщина. Мужчина занимается приготовлением блюд на огне, таких как жареная баранина или шашлыки.
Одним из «мужских» блюд является традиционное блюдо, которое готовится в посуде в форме кувшина. В него кладут кусочки баранины, овощи, приправы и ставят на несколько часов в горячую золу. Раньше такое блюдо готовил проигравший в карты.
Счастливая семерка
Число семь считается счастливым, и это заметно также в кухне. Одним из традиционных блюд является кус-кус с семью овощами (такими как: цуккини, турецкий горох, острый перец, морковь, помидоры и тыква).

Арак
Арак является национальным спиртным напитком Ливана. Это виноградная водка с анисовым вкусом. Лучше всего пить арак разбавленный водой, в пропорции 2:1, со льдом. К нему подходят меззе – маленькие разноцветные закуски. Необходима также хорошая компания.

Правила хорошего тона
В исламской кухне главные блюда, такие как тажин или кус-кус, стоят в центре стола. Помогая себе кусочками хлеба, каждый берет рукой аппетитную порцию и делает из нее шарик. Это требует необыкновенной ловкости. Кушать можно только правой рукой, поскольку в исламе левая рука считается нечистой (и она предназначена для гигиены).

Консервы на горбу верблюда?
Арабская кухня - это изначально кухня кочевников пустыни. Ингредиенты для приготовления пищи должны были быть простыми для перевозки, например: рис, финики. Кочующий караван вносил разнообразие в меню, добавляя продукты, приобретенные по дороге, например, овощи. К сожалению, в те времена такого удивительного явления как консервы еще не знали.
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Салат с утиной грудкой и овощным кускусом

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 3:33 pm

Салат с утиной грудкой и овощным кускусом


Ингредиенты:

Рецепт на 4 порции
Утиная грудка 400 г.
Сок лимона 50 мл.
Гранаты 6 шт.
Белое сухое вино 100 мл.
Лук 2 шт.
Куркума 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 30 г.
Оливковое масло 60 мл.
Салатные листья для украшения
Соль, разноцветный перец


Способ приготовления:


Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна . Часть оставить для украшения, остальное размешать миксером. Процедить через сито, добавить тростниковый сахар и сок лимона. Кожицу на утке надрезать в виде клетки, приправить по вкусу и жарить на сковороде кожицей вниз. Поставить в разогретую духовку на ~ 10 мин. Когда утка готова , снять ее со сковороды и остудить. Слить со сковороды излишки жира и добавить в него вино. Готовить до выпаривания половины алкоголя. После этого добавить приготовленный заранее соус из гранатов. Немного поварить, приправить по вкусу и добавить целые зерна граната. Остудить.

Приготовление овощного кускуса:


Хрустящий салат ‘Сомбреро’ Бондюэль 300 г
Порошок тмина 40 г.
Порошок кориандра 40 г.
Порошок куркумы 20 г.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Малиновые помидоры 2 шт.
Грецкие орехи 100 г.
Кускус 300 г.
Масло сливочное 50 г.
Свежий кориандр
Соль, свежемолотый разноцветный перец


На растительном масле поджарить порезанный лук с чесноком, порошком кориандра, тмина, куркумы и дроблеными грецкими орехами. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать, удалить семена, порезать кубиками. Размороженный салат Сомбреро смешать с луком и приправами. Слегка потушить. В конце добавить порезанные помидоры и приправить по вкусу солью, перцем и свежим кориандром. Остудить. В кастрюле вскипятить подсоленную воду с растительным маслом. Всыпать кускус и помешать. Когда кускус впитает воду, добавить сливочное масло и аккуратно смешать с салатом Сомбреро. Приправить по вкусу.


Способ подачи:

Салат Сомбреро смешать с кускусом и выложить на тарелку. Рядом положить порезанную косыми ломтиками утиную грудку и украсить листьями зеленого салата и свежим кориандром. Сбоку полить соусом.
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Дип тахина

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 3:39 pm

Дип тахина

Рецепт дип-тахины – готовится из семян кунжута. Подается к рыбе, кебабу и другим блюдам арабской кухни. Ислам это не только религия - мусульманская культура на протяжении веков создала одну из вкуснейших кухней мира.


Ингридиенты:

(2 порции)
2 ложки лимонного сока
1 ложка пасты тахина, может быть кунжутная паста
½ зубчика чеснока
1-2 ложки воды
соль

Способ приготовления дип тахины:

• Очищенный чеснок промыть и растереть с солью.
• Пасту тахина хорошенько перемешать. Затем перелить в миску, добавить чеснок и опять перемешать. Постепенно добавлять лимонный сок, пока не изменится цвет и консистенция массы. Подливать воду.
• Паста должны иметь лимонный вкус и по густоте быть похожей на майонез.
Можно добавиь немного тмина или уксуса. Дип подавать в плоских мисочках, украшенным зеленью петрушки.
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Фалафель

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 3:45 pm

Фалафель



Рецепт фалафель – хрустящие лепешки из гороха. Рекомендуется есть с хумусом, салатом и хлебом пита. Фалафель, после кебаба, является популярнейшим блюдом арабской кухни в Европе.

Способ приготовления фалафель:



•Вымытый горох замочить на ночь. Убрать из воды кожицу, которая отслоилась от горошин. Процедить, высушить и растереть горох так, чтобы получилось сухое пюре.
• Порезанную петрушку и кориандр перемешать с горохом. Чеснок и зеленый лук порезать, перемешать с тмином, содой, солью, перцем и добавить к остальной массе. Все хорошенько размять и поставить в холодильник на 2 часа.
• Слегка намочить руки, после чего слепить из полученной массы шарики, а затем приплюснуть.
В кастрюлю налить большое количество подсолнечного масла (около 3 см). Фалафель жарить на разогретом масле до темнокоричневого цвета. Подсушить и подавать в мисочке.

Ингридиенты: (6 порций)


250 г гороха нут
5 луковиц лука-севка
1 зубчик чеснока
1 ложка мелко нарезанного кориандра
1 ложка мелко нарезанной петрушки
½ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки соды
перец, соль
подсолнечное масло для жарки
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Салат из жареных баклажанов, лука и помидор

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 3:50 pm

[b] Салат из жареных баклажанов, лука и помидор [/b








Рецепт салата из жареных баклажанов, лука и помидор – популярнейшее блюдо из баклажанов в Турции, где основным овощем является именно баклажан, или – „patlcan”. Особое блюдо турецкой кухни - рекомендуем!

Способ приготовления салата из жареных баклажанов, лука и помидор:


• Приготовленные заранее баклажаны очистить – обрезать кончики, а затем частично очистить от кожицы – снимая кожицу вдоль, оставляя каждые 3 см полосу неочишенной кожицы на баклажане. Способ очистки кожицы баклажана очень важен!
• Порезать на толстые куски – около 1см. Посолить, подождать, пока пустят сок – около 10 часов под крышкой, высушить с помощью бумаги. Порезать помидоры.
• Баклажаны жарить в кастрюле порциями, уровень масла должен быть 4 см. После жарки высушить баклажаны с помощью кальки, так чтобы избавиться от лишнего масла.
• Подсолнечное масло вылить, оставляя только 4 ложки для жарки лука.
• Помидоры слегка поджарить и переложить на тарелку.
• Уксус влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Баклажаны, лук и помидоры выложить в плоскую миску. Салат посыпать нарезанным чесноком, посолить, залить все соусом из кастрюли. Украсить порезанной зеленью петрушки.

Ингридиенты: (8 порций)


4 средней величины баклажана
8 помидоров
2 больших луковицы
2 зубчика чеснока
2 ложки уксуса
2 ложки порезанной зеленой петрушки
подсолнечное масло для жарки
соль
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Хумус дип

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 4:08 pm

Хумус дип

Рецепт хумус дипа (hummus dip) – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для ваших гостей, ожидающих главное блюдо. Можно приготовить даже за 3 дня заранее, но следует помнить, чтобы до момента подачи на стол держать дип в холодильнике. Подавать дип комнатной температуры.

Способ приготовления дип хумуса:

• Нут мочить в воде около 8 часов. Затем процедить, но не выливать воду, в которой он был замочен.
• Лук и чеснок мелко порезать. Слегка поджарить на оливковом масле, дабавить куркуму и немного воды, в которой мочили горох. Затем добавить горох и залить все водой из-под гороха так, чтобы уровень воды был на 3 см выше уровня гороха. Довести все до кипения, и варить до момента, пока горох не станет мягким.
• Процедить горох, а бульон из-под гороха оставить. Размять нут вилкой, добавить несколько ложек бульона и размешать миксером, пока масса не станет похожа на майонез.
Переложить в миску, добавить соль, лимонный сок и пасту тахина и хорошенько перемешать. Пасту украсить порезанной зеленью петрушки.

Ингридиенты: ((3 порции )

60 г гороха нут
2 чайных ложки пасты тахина
½ луковицы
небольшой зубчик чеснока
¼ чайной ложки куркумы
2 ложки лимонного сока
соль
2 ложки оливкового масла
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Египетская кухня

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 4:18 pm

[b ] Египетская кухня [/b]


Это достаточно своеобразная кухня, которая не всем туристам приходится по вкусу. Но тем не менее она заслуживает внимания. Традиционные египетские блюда состоят в основном из риса с добавлением овощей или мяса. Их готовят с добавлением масла и приправляют солью, перцем, луком и чесноком, а также ароматической зеленью, например тмином, укропом или мятой.

Хлеб в Египте – обязателен на каждом столе. Египтяне складывают кусочки тонкого хлеба треугольником, и наполняют их едой. Поэтому столовыми приборами в Египте практучески не пользуются, исключением явлюются супы.

Египтяне едят три раза в день, завтрак, ланч и обед

На завтрак и ланч в Египте часто подают суп из растения moloheja, похожего на шпинат. Популярно также mahszi, блюдо похожее на голубцы. Его фаршируют рисом и говядиной с зеленью. Закручивают махши самыми различными способами. Если это листья винограда или капусты - mahszi kromb.

Если же начинкой из риса с мясом наполнить помидор - получим mahszi tomatom, если цуккини - mahszi kusa, в случае с баклажаном получим - mahszi bitengen. Приготовленные таким способом овощи запекаются в печи и сразу подаются к столу, ведь остывшее блюдо теряет свой вкус.

С утра египтяне едят еще и бутерброды taamejа. Состоят они обычно из котлеты вложенной между двух кусков хлеба. Котлеты для таамеи делают из фасоли или чечевицы, с добавлением приправ. Свежую котлету вместе с листьями салата вкладывают в хлеб.

Foul - eще одно традиционное блюдо из перемолотых и зажаренных бобов. Такую начинку обычно вкладывают в хлеб shammy, который похож на питу. В египетских ресторанах можно найти огромное количество видов таамеи и фул, их подают с маслом, мясом, яйцом или torshi, сделанным из огурцов.

Хлеб с пастой – популярная закуска в Египте. Египтяне называют хлеб a'aish и есть множество его видов, чаще всего встречается a'aish baladi, плоский хлеб размером с тарелку. Существует и хлеб, похожий на наши булки - а'aish fransawi, по-другому французский хлеб.



Хлеб подают с сезамовым соусом – tahina, к которому добавляется лимонный сок и чеснок. Второй соус к хлебу - babaganuk, приготавливается из молотого баклажана с чесноком и петрушкой.

Больше мяса и меньше рыбы

Салаты, хлеб и мясо с большим количеством добавок – основные составлюющие обеда по-египетски. Среди популярных в Египте обеденных блюд стоит выделить жаренную на гриле курицу (firekh) или фаршированный рисом и приправами голубь (hamam).

Но все же наиболее популарные и узнаваемые блюда египетской кухни, вне сомнения, kofta и kebab,- мясо, приготовленное шампурах и мясо с гриля. Kofta обычно готовится из мясного фаршам кебеб же в основном делают из ягненка, подаются эти блюда с петрушкой или жаренными помидорами с луком, иногда с хлебом, салатом и пастой из сезама.



В Александрии, наибольшем порту Египта, а также в других городах расположенных на берегу моря подают огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, но эти блюда не очень-то похожи на блюда других морских стран.

Тысячелетние супы

В Египте очень популярны супы. На обед часто употребляют суп moloheja или ads,- густой суп из фасоли. Овощи, особенно баклажаны и помидоры, обычно жарят в томатном соусе с чесноком, также популярны блюда с макаронами, например лазанья с фаршем в соусе бешамель. Вегетарианцы предпочитают musaga,- смесь из баклажанов, помидоров, чеснока, масла и приправ, запеченная в духовке.

Также в Египте есть своя собственная пицца fiteer, выпекаемая на тонком тесте. Ее готовят всегда в присутствии клиента, и можно самому выбрать которые ингредиенты вы бы хотели добавить. Выбор достаточно широк: яйца, сыр, помидоры, мясо и разнообразные овощи. Начинку можно вложить вовнутрь теста или сверху, тесто может быть и пикантным, и сладким.

взято с http://www.egipetskaja-kuhnja.bonduellerussia.ru/
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Египетский мясной суп (Fatta A-Ra'ba)

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 4:23 pm

Египетский мясной суп (Fatta A-Ra'ba)


Способ приготовления:

• Сварить мясо в воде, добавляя порезанный лук и приправы

• Когда мясо станет мягким – отцедить его, воду слить в кастрюлю и отставить в сторону

• Разогреть на сковороде 2 ложки масла, поджарить мясо, оставить в теплом месте
• Слегка поджарить чеснок на оставшемся масле

• В навар добавить мясо, уксус и чеснок, после чего все сварить и приправить
• Добавить рис и разогреть

• Всыпать гренки. Подавать горячим


Ингредиенты:

• 500 г говядины (или ягнятины)
• лук
• 3 ложки масла
• 5 зубчиков чеснока
• ложечка уксуса
• 1-2 зернышка кардамона
• соль и перец по вкусу
• 2 стакана вареного риса
• гренки
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Кукурузный торт

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 4:28 pm

Кукурузный торт



Способ приготовления:

• Сварить молоко с ванилином

• Во время варки молока добавлять в него муку. Непрерывно мешать, чтобы не появились грудки

• Снять с огня, добавить желток, масло, взбитую пенку, после чего хорошо перемешать

• Переложить в посыпанную мукой форму

• Печь на протяжении часа

• Подавать холодным с ананасом или другими фруктами


Ингредиенты:

• 1 литр молока
• 250 г кукурузной муки
• 120 г сахара
• 50 г масла
• 3 яйца
• 1/2 стручка ванилина
• 3-4 кусочка ананаса (желательно свежего, но можно использовать и консервированный)
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Турецкая кухня

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 4:35 pm

Турецкая кухня


Турецкая кухня прекрасно соединяет в себе огромную гамму ингредиентов. Это разнообразие уходит корнями глубоко в историю и географию, ведь так сложилось, что Турция находится на пересечении Европы, Азии и Аравийского полуострова.


Обычный завтрак турков

состоит из хлеба, овечьего сыра, оливок, помидоров, огурцов, а также mercimek áorbasi – супа из чечевицы, которую употребляют с большим количеством хлеба. К каждому блюду добавляют самые разнообразные закуски meze, которые необычайно популярны в Турции.

Существуют даже отдельные рестораны, в которых подают исключительно закуски. Такие закуски в состоянии заменить полноценный прием пищи, они чрезвычайно вкусны и питательны.
Следует обратить внимание на beyaz peynir – творог из овечьего молока, yaprak dolmasi – фаршированные листья винограда, tarama – паста из икры трески, или же kabak kizartmasi – жаренный цуккини в йогуртовом соусе.

Особой популярностью в Турции пользуется imam bayildi (имам в обмороке), баклажан, запеченный с помидорами, луком и чесноком. Особенностью является и то, что такие закуски едят исключительно пальцами.


Мясо, мясо и еще раз мясо

Мясные блюда турецкой кухни известны во всем мире. Коран не разрешает туркам употреблять свинину, но это ограничение не распространяется на другие виды мяса, например баранину. В Турции популярен фарш, который приготавливают с овощами. Блюда из рыбы и морепродуктов также являются важной частью приморских регионов Турции. В остальных регионах популярны блюда из мяса и молочные изделия.

Из молока готовят очень популярный в Турции соус, похожий на густой и слегка соленый йогурт. Этот йогурт – основной компонент большого количества соусов и напитков, например ayranu – смешанный с водой или кубиком льда йогурт с солью, мелко порезанным огурцом и молодым зеленым луком.

Найдется ли человек, который хотябы раз в жизни не пробовал kebab? Если верить легенде, решетку для кебаба придумал повар по имени Искандер из города Бурса. Воины турецкой армии запекали мясо, надевая его на свои мечи.

Искандер придумал вертикальную стойку, благодаря которой жир стекал вниз и насыщал мясо с верху до низу. Сегодня его изобретением пользуются тысячи поваров по всему миру. Кебаб обычно подают в хлебе pita, добавляя в него салат.


Турецкие сладости



Как и все остальные, турецкая кухня имеет свои собственные сладости и десерты. Турки очень любят свежие фрукты: арбузы, абрикосы и фиги. Но главная гордость турецкой кухни – сладости, во главе которых стоит baklava – политые сладким льдом пирожное с ореховой начинкой.

Появилось оно еще во времена Ассирии, а рецепты, по которым пахлаву готовят сегодня, можно найти в турецких кулинарных книгах XV века. Турки также очень любят kadayif – медовая смесь из орехов и зерен. Огромной популярностью пользуется халва, и марцепан acibadem kurabiyesi, который считается самым вкусным в мире.

Чай или кофе?

Турки никогда не спешат кушать, любят растягивать удовольствие от приема пищи. То же можно сказать и о напитках. Kahve, традиционный турецкий кофе готовят в специальных котелках, а молотые зерна перемешивают с сахаром. Когда кофе достаточно крепок, его переливают в миниатюрные чашечки без ушка. Подают кофе тремя способами: sekrali (очень сладкий), orte (минимум сахара) и sade (горький).

Несмотря на огромную популярность кофе, напитком номер один в Турции считается все жзе чай. Существует поговорка, что если турок ничем не занят – то он обязательно пойдет пить чай. Чай заваривают на протяжении 10 минут. Потом в крепкую заварку добавляют кипяток и большое количество сахара. Подают чай в маленьких стаканчиках в форме тюльпана.
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Турецкий хлеб (Ekmek)

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 4:40 pm

Турецкий хлеб (Ekmek)


Хорошо сочетается с блюдами с гриля или гиросом.



Ингредиенты:

• 500 г муки (550 сорта)
• 10 г соли
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 10 г сахара (или 2 ложки меда)
• упаковка сухих дрожей (или пол-кубика свежих)
• 350 мл воды
• яйцо

Способ приготовления:

• Хорошо смешивать все ингредиенты на протяжении 8-10 минут до вязкой массы, готовой к формированию

• Смазать миску маслом и переложить в нее тесто, оставить на 90 минут

• После того, как тесто вырастет, переложить его на жаровню с бумагой для выпечкиразделить его пополам и слепить два круглых или овальных хлеба

• Взбить яйцо, добавить ложку воды и смазать этим верх хлеба

• Пальцами сделать глубокие вмятины и посыпать хлеб сезамом и черным тмином

• Оставить еще на 20 минут

• Печь на протяжении 7-9 минут при температуре 250 C°
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Гирос из индейки

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 4:58 pm

Гирос из индейки



Способ приготовления:

• Очистить ножку от шкуры и натереть приправой из чабра и приправой для гироса, после чего оставить в холодильнике на несколько часов

• Положить в жаровню и запекать до появления корочки

• Охладить мясо и порезать его на кусочки

• Поджарить мясо на сковороде вместе с кукурузой и бамбуком, приправить специями


Гирос пришел в Турцию очень давно, вероятнее всего из Греции. Именно поэтому его часто подают с салатом по-гречески, соусом тцатцики, питой, рисом или картошкой фри.


Ингредиенты:

• 1 ножка индейки
• 1 банка кукурузы
• побеги бамбука
• приправа из чабра
• приправа для гироса
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Донер Кебаб

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 5:03 pm

Донер Кебаб



Способ приготовления:

• Листья красной и белой капусты, вместе с огурцом тонко порезать, после чего посыпать раскрошеным бульоном из кубика и перемешать

• Порезать помидоры и лук

• На сковороде разогреть масло, поджарить мясо, смешанное с луком

• Приправить по вкусу и продолжать жарить, пока мясо не станет хрустящим

• Перерезать хлеб вдоль на четыре части, печь или жарить его несколько минут

• Когда хлеб будет теплым, наполнить его мясом и остальными ингредиентами

• Полить все традиционным турецким чесночно-йогуртовым соусом


Ингредиенты:

• 300 г капусты (красной и белой)
• 100 г листьев салата
• 1 свежий огурец
• 1 большая луковица
• 4 помидора
• соль
• перец
• 1 паприка
• 2 ложки бульона из кубика (раскрошить)
• 500 г мяса (желательного говядины)
• 5-ложек растительного масла
• 1 турецкий хлеб Ekmek
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty "Имам в обмороке"

Сообщение  Alena-Malika Admin Вс Янв 10, 2010 5:09 pm

[size=24 ] "Имам в обмороке" (Imam Bayildi) [/size]


Существует много легенд, связанных с происхождением этого блюда. Одна из них гласит, что исламский священнослужитель Имам упал в обморок, когда впервые попробовал его.




Способ приготовления:

• В большой кастрюле с горячей водой варить баклажаны на протяжении 7-8 минут, после чего слить воду и охладить

• Слегка поджарить лук, добавить мелко порезанный чеснок и помидоры без шкурки, порезанные кубиками

• Тушить все 10 минут, ближе к концу тушения высыпать петрушку

• Баклажаны перерезать пополам и вытянуть из них немного мякоти

• Мякоть порезать, перемешать ее с овощами, приправить по вкусу лимонным соком и специями

• Половинки баклажана наполнить фаршем, полить остатком оливкового масла и поставить в духовку

• Печь 45 минут при температуре 180 C°

• Подавать горячими, лучше всего с йогуртом


Ингредиенты:

• 4 баклажана средней величины
• 4 луковицы средней величины
• 4 зубчика чеснока
• 6 спелых помидоров средней величины без шкурки
• 100 мл оливкового масла
• 5-6 ложечек мелко порезанной петрушки
• 3 ложечки сахара
• 5 ложечек свежего лимонного сока
• соль
• перец
• оливковое масло первого отжима
Alena-Malika Admin
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 48
Откуда : РОССИЯ

https://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Re: ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Сообщение  Yasmin Пн Янв 11, 2010 6:40 pm

оооо, ПАХЛАВА :bounce: попробовав единожды, я стала ее вечным фанатом!!!!!! :cheers: самую вкусную, на мой взгляд, делают в Баку. Все как-нибудь собираюсь ее приготовить, но это довольно трудоемкое занятие, и продукты дорогие - много меда, орехов и масла 🐰
Yasmin
Yasmin

Сообщения : 120
Дата регистрации : 2010-01-08
Возраст : 41
Откуда : Североуральск

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Empty Восточная кухня

Сообщение  Kamila Ср Фев 03, 2010 7:15 am

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Im30_18784

РЫБА ПО-ВОСТОЧНОМУ


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 г
апельсин - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка посолите.
Запекайте под крышкой 15 минут при полной мощности.
Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.

Приятного аппетита!!! ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Icon_bounce Девочки очень вксно и полезно!!! ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ Icon_cheers
Kamila
Kamila

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2010-01-21
Возраст : 42
Откуда : Североуральск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения