НАПРАВЛЕНИЯ ВОСТОЧНЫХ ТАНЦЕВ-ТРАЙБЛ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

НАПРАВЛЕНИЯ ВОСТОЧНЫХ ТАНЦЕВ-ТРАЙБЛ

Сообщение  Alena-Malika Admin в Пн Янв 04, 2010 9:05 pm

НАПРАВЛЕНИЯ ВОСТОЧНЫХ ТАНЦЕВ-ТРАЙБЛ
avatar
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 41
Откуда : РОССИЯ

Посмотреть профиль http://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПРАВЛЕНИЯ ВОСТОЧНЫХ ТАНЦЕВ-ТРАЙБЛ

Сообщение  Alena-Malika Admin в Пт Янв 29, 2010 11:17 am

Tribal Bellydance
Одним из самых молодых направлений среди танцев живота является трайбл (Tribal Bellydance). Это стиль американской школы беллидэнса и целая культура: костюмы и музыка, эклектика танцевальных движений различных народов Северной Африки, Испании и Индии, а также Ближнего и Среднего Востока. Сегодня существует несколько разновидностей трайбл: американский трайбл и трайбл фьюжн беллидэнс.

Классический (американский) беллидэнс, произошел от мест, где он выставлялся на показ: бары, кафе, рестораны. Все его атрибуты: пояса, шифоновые юбочки, бра – пришли из Запада. Тогда Джамила Салимпур преподавала танец живота, развивая свой стиль и методы движений. Она называла его просто - танец живота.
Ученица Джамилы - Маша Арчер из Киева решила основать свою труппу «Сан-Франциско Классик Дэнс Траупу» и вывела танцовщиц беллидэнса на уважаемые сцены.
В свою очередь ученица Маши Арчер - Каролина Нериккио создала америкен трайбл стайл, и сделала его таким, каков он есть сейчас, с четко выстроенной системой импровизации, переходами и движениями.

В 90-е годы трайбл-стиль проник в Европу. Первой на его пути в 1996 году стала Германия. В России его узнали в 2005 году. В Москве в январе 2006 года состоялся мастер-класс Ирины Комаровской (США) по приглашению школы восточных танцев «Серебряная ночь». С этого момента трайбл как танец распространился в России. «Серебряная ночь» – пока единственная школа танцев в Москве, где можно научиться трайблу.
В основе беллидэнс египетская техника: легкость, вытянутость вверх, соблазнение и кокетство. Это танец женской силы независимости и силы. Характерная особенность трайбл-стиля - он исполняется группой: племенем, кланом, семьей. Посылая женскую энергетику публике, танцовщицы всегда поддерживают друг друга во время танца. Трайбл даже можно сравнить с ирландским степом.

Другая особенность трайбл-стиля стиля – это костюм, который историчен: эклектика элементов, заимствована у различных народов. Он прямая противоположность одежде для кабаре танца, в котором: тяжелые материалы, отсутствие шифона, страз и блесток. Костюмы трайбл-стиля характеризуются многослойностью. Украшениям также уделяется большое внимание. Многие танцовщицы ярко разукрашивают себя хной, увлекаются пирсингом, и делают татуировки.

Название стиля фьюжн беллидэнс произошло от английского слова fusion – наложение, например, арабской и испанской, египетской и турецкой музык, то есть слияние в танцевальном представлении различных стилей музыки, танца и нарядов разных культур. У фьюжн-направления очень много ответвлений, в частности: нью эйдж трайбл и нео трайбл.

Что касается музыки, под которую исполняется трайбл, то это барабаны, барабанное соло с их четкими ритмами. Ещё применяется трансовая и марокканская музыка. Сегодня даже используется электронная музыка. Трайбл дает женщине возможность быть женщиной, и гордиться этим.

Если вы думаете что трайбл – это ваше и решили им вплотную заняться, то руководство школы «Серебряная ночь» рекомендуют занятия по фламенко. Ещё можно ориентироваться на программы обучения танцев Каролины Нериккио и Рейчел Брайс. Первая из них разработала основной набор движений для америкен трайбл, вторая - для фьюжн, если вы предпочтете фьюжн.
avatar
Alena-Malika Admin
Admin

Сообщения : 335
Дата регистрации : 2010-01-03
Возраст : 41
Откуда : РОССИЯ

Посмотреть профиль http://cleopatra2010.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения